Inhalt: Zu viel Zeit daheim?Zuhause ist es am schönsten ? aber was, wenn wir dort so viel Zeit verbringen, dass es schlicht langweilig wird? Egal, ob du wegen Kurzarbeit oder dem ins Wasser gefallenen Urlaub zuhause bleibst - die gewonnene Zeit kannst du auch als Möglichkeit sehen, neue Fähigkeiten zu erlangen, Dinge zu tun, für die du sonst keine Zeit hast: Zeichnen lernen oder mit Handlettering anfangen, Brot backen oder Mandalas kolorieren. Solche und viele andere Beschäftigungsideen sind hier versammelt. Willst du etwas lernen oder lieber ein DIY-Projekt starten mit dem, was du im Haus hast? Willst du die Zeit zur Entspannung oder lieber zur Selbstoptimierung nutzen? Mit all dem kannst du direkt loslegen. Das E-Book wird ergänzt durch zahlreiche Anleitungen zum Runterladen und Ausdrucken. Worauf wartest du also noch? Übe dich in Selbstliebe und tu etwas für dein Wohlbefinden, das hast du verdient! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-641-27082-7
Inhalt: Alles beginnt mit dem Essen entwirft einen verständlichen, ausgewogenen und nachhaltigen Plan, wie Essgewohnheiten dauerhaft umgestellt werden können, um das Leben tiefgreifend und nachhaltig zu verändern. Die Basis für den Erfolg ist Whole30®, ein weltweit bekanntes 30-Tage-Paläo-Ernährungsprogramm von Dallas und Melissa Hartwig.Seit 2009 hat ihr Whole30-Programm still und leise Zehntausenden zu Gewichtsverlust, verbesserter Lebensqualität und einem gesünderen Verhältnis zum Essen verholfen und nebenbei zu verblüffenden Verbesserungen bei Schlaf, Energiepegel, Stimmung und Selbstwertgefühl geführt. Noch wichtiger sind die Berichte vieler Menschen, denen zufolge eine Reihe von Symptomen, Krankheiten und gesundheitlichen Störungen in nur 30 Tagen auf fast »magische« Weise verschwunden ist.Alles beginnt mit dem Essen basiert auf den jüngsten Forschungsergebnissen und auf der praktischen Erfahrung zahlreicher Kunden, die dieses Programm gemacht haben. Das Buch enthält zudem Referenzen, einen detaillierten Einkaufsratgeber, Vorgaben für gesunde Mahlzeiten, einen Ernährungsfahrplan mit einfallsreichen, leckeren Rezepten und vieles mehr.Krankheiten, deren Symptome nachweislich gelindert wurden:Diabetes - Erhöhte Cholesterinwerte - Bluthochdruck -Adipositas - Akne - Ekzeme - Schuppenflechte -Chronisches Erschöpfungssyndrom - Asthma - Nasennebenhöhlenentzündungen - Allergien - Migräne -Sodbrennen - Morbus Crohn - Zöliakie - Reizdarmsyndrom - Bipolare Störung - Depression - Borreliose - Endometriose - Polyzystisches Ovarialsyndrom (PCOS) -Autismus - Fibromyalgie - ADHS - Schilddrüsenunterfunktion - Arthritis - Multiple Sklerose Umfang: 370 S. ISBN: 978-3-86413-820-1
Inhalt: Gäste mit Pfiff zu verwöhnen muss nicht teuer oder stressig sein! Mit kreativen Menüs zu 13 Themen zeigt die Autorin, wie Sie Gäste so richtig beeindrucken. Ob mediterran, spontan oder festlich: Jedes der fünfgängigen Menüs ist in zwei Stunden auf den Tisch gezaubert. Und in dieser Zeit haben Sie sogar den Tisch gedeckt, sich in Schale geworfen und den Aperitif bereitgestellt. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6521-5
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. Im Infoteil des Buches erfahren Sie alles über die traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe, außerdem ausführliches Hintergrundwissen zu Zutaten, Zubehör, Grundbegriffen, Techniken zum Kneten und Formen, Faustregeln und zur praktischen Umsetzung im Alltag. Körnerbrot, Roggenbrot, Baguette und Brötchen: Hier finden Sie über 40 Rezepte für jeden Anspruch, für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner, die sich inspirieren lassen möchten. Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-8186-0629-9
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und das ganze Jahr über Sonne und Wärme in der Küche und im Herzen? Ganz einfach, im Handumdrehen? Magic Cooking: Currys magisch einfach macht exotisch-würziges Kochen und Genießen zum lässig entspannten Vergnügen. Ein Topf oder ein Wok genügen für das Feuerwerk der Farben, Düfte und Aromen, dazu das Zauberwort: Würz-alabim! ? schon verwandeln sich eine Handvoll Zutaten wie Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch in unwiderstehlich vielseitige, farbenfrohe Satt-und Glücklichmacher mit neuem, kreativen Touch. Rezepte, Tipps und glanzvoll fotografierte Inspirationen wecken auch in Kochanfängern den schlummernden Curry-Fan und machen den Einstieg ins exotische Essvergnügen märchenhaft leicht ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9098-7
Inhalt: Ein Buch für alle, die den Burger von seiner besten Seite kennenlernen möchten. Vom klassischen Vorzeigeexemplar über den pikanten Exoten bis hin zu vegetarischer Burgervielfalt reicht das Spektrum der hier vorgestellten Rezepte rund um dieses kulinarische Chamäleon. Und wer schon immer davon geträumt hat, seine Pommes und das Ketchup selbst zu machen, findet hier ebenfalls inspirierende Anleitungen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6516-1
Das Leben ist köstlich...von süß war nie die Rede Meine Abenteuer als TV-Starkoch - Mit ausgewählten Lieblingsrezepten - Mit einem Vorwort von Theo Waigel Südwest (2021)
Inhalt: Christian Henzes Leben und Lehren als Spitzenkoch Sterne holt er gerne mal vom Himmel. Oder in seine Küche. Christian Henze war mit 28 Jahren der jüngste deutsche Sternekoch mit eigenem Restaurant, heute ist der Allgäuer ein bekannter Fernsehkoch auf vielen Sendern, kreiert Gerichte und hat eine der größten Kochschulen Deutschlands. Ein Siegertyp? Ja, aber mit Krisenherden. Er fiel durch die Kochprüfung. Er arbeitete in der härtesten Küche Deutschlands bei Eckart Witzigmann. Er reiste als Privatkoch von Gunter Sachs durch die Welt. Und gründete auf einem Dorf mit seiner Frau aus dem Nichts ein Gourmet-Restaurant. Auch der Privatmann ist schillernd: Henzes Karriere ist ein Märchen aus Thymian, Tränen und Trüffel. Er erzählt, wie er an Niederlagen gewachsen ist und schaut über den Tellerrand seines Lebens. Von Beruf ist er erst mal Mensch. Dann kommt der Koch. Und der Entertainer. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-28710-8
Inhalt: In immer mehr Küchen steht ein Slow Cooker, denn mit diesem Gerät zubereitete Gerichte bieten besonders intensiven und natürlichen Geschmack. Die langen Kochzeiten von mehreren Stunden bei Temperaturen knapp unter 100 Grad lassen Fleisch wunderbar saftig und zart werden.Dieses Kochbuch bietet Ihnen über 110 Rezepte für Gerichte aus aller Welt. Italienisches Ossobuco mit Pilzen, russischer Borschtsch, amerikanisches Pulled Beef mit Barbecue-Sauce, indisches Lamm-Balti, asiatische Nudelsuppe mit Huhn oder französisches Ratatouille gelingen im Slow Cooker ganz leicht. In den Slow Cooker kommen Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Gemüse. Es gibt Gerichte mit über acht Stunden Kochzeit, die sich sehr gut am Vorabend oder morgens vorbereiten lassen, sowie solche, die schneller zubereitet sind. Die ausführlichen Anleitungen sichern ein gutes Gelingen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-867-7
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Inhalt: Hier spielt Gemüse die Hauptrolle! Die über 60 Rezepte in diesem Kochbuch beweisen, dass Gerichte ohne Fleisch keineswegs langweilig sind. Ob Gemüselasagne und andere kreative Pastavariationen, Sattmachersalate oder wärmende Ofengerichte, ob geschmort, gedünstet, gebacken oder gegrillt: Die vegetarischen Gerichte sind nicht nur abwechslungsreich und ausgewogen, sondern lassen sich auch schnell und ohne großen Aufwand zubereiten. Die Rezeptideen eignen sich für Vegetarier und alle, die die vegetarische Ernährung ausprobieren möchten. Das ist moderne Veggie-Küche! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1691-9
Inhalt: Was gibt's zu essen?Als Eltern wollen Sie das Beste für Ihre Kinder, doch oft ist es im Alltag gar nicht so einfach, allen Wünschen und Bedürfnissen gerecht zu werden.Warum gesunde Ernährung nicht teuer und zeitaufwendig sein muss, erläutert dieser Ratgeber. Wie kann ich Küche und Alltag organisieren, Stress reduzieren und vor allem leckere und gesunde Gerichte zubereiten?- Gesunde Ernährung: Was ist das eigentlich?- Wie kann ich Küche und Alltag organisieren, um Stress zu reduzieren?- Vorrats- und Lagerhaltung: Das sollte immer vorhanden sein und hier wird es aufbewahrt.- Mahlzeitenplanung und Meal Prep: So funktioniert's.- Ca. 70 Rezepte: schnell zubereitet, zum Einfrieren geeignet, lässt sich gut vorbereiten, ideal für unterwegs.Wichtig für eine entspannte Familienküche: "Was koche ich?" und "Wie?" Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86336-320-8
Inhalt: Pommes, Burger & Co. ? das lieben wir alle! Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können.Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein ? auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz ? reich an Geschmack.Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie ? denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen.Snacks & BeilagenNicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ? jedoch ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Probieren Sie unbedingt:- Brioche-Burger-Buns- Grapefruit-Vanille-Limo- Knusprige Kartoffelspalten- BBQ-KetchupHauptgerichte Nicht nur Burger und Sandwiches lassen das Genießer-Herz höherschlagen, auch Bowls, gefüllte Pita und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet. Das Hähnchen-Gyros mit Zaziki schmeckt nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freund*innen beim nächsten Filmabend. Diese Fastfood Klassiker schmecken Jung und Alt:- Veggie-Burger- Ofen-Süßkartoffel mit Mais-Topping- Fish & Chips vom Blech- California BowlSüßes & Gebäck Weniger Zucker, weniger Weißmehl, weniger Fett ? das ist nicht nur Trend, sondern auch gut für den Körper. Testen Sie diese Naschereien:- Heiße Apfeltaschen ganz ohne Zucker- Salted-Peanut-Shake mit der Süße aus Bananen- Cupcakes und Muffins zuckeram mit RohrohrzuckerDer GU-KüchenRatgeber zeigt, wie Lieblingsgerichte gesund und genussvoll interpretiert werden können. Das ist Schlemmen 2.0 - ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8026-1
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Low-Carb-Expressküche 50 schnelle und einfache Rezepte mit wenig Aufwand. Schnelle kohlenydratarme High-Protein-Gerichte zum Abnehmen für Früh riva (2022)
Inhalt: Keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages zeigen in diesem Kochbuch leckere Low-Carb-Ideen, die trotz stressigem Alltag innerhalb kürzester Zeit gelingen. Die 50 Blitzrezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen helfen dabei, dass jeder im Handumdrehen vielfältige und gesunde Gerichte zaubern kann ? ideal für Berufstätige, Familien und alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1990-3
Inhalt: Low-Carb-Lunch leicht gemachtWer sich Low Carb ernährt, hat es oft schwer, mittags im Büro oder in der Uni etwas zu finden, was ins Ernährungskonzept passt, denn herkömmliche Snacks, Sandwiches und Fast Food oder Kantinenessen sind oft Kohlenhydratbomben. Hier hilft Ihnen dieses Buch, das 50 Gerichte präsentiert, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen: Suppen, Salate oder kalte Gerichte und Snacks lassen sich schnell und einfach vorbereiten, beispielsweise Avocadosalat mit Hähnchenfilet, Bacon und würzigem Käse, Sesamfischstäbchen mit würzigem Gurkensalat oder scharfe Chinakohl-Wraps mit Putenstreifen. Die Gerichte enthalten nur wenig Kohlenhydrate, punkten mit viel Eiweiß und helfen damit beim Abnehmen oder Schlankbleiben.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0260-8
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen ? und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte.In diesem Buch gibt es abwechslungsreiche Rezepte für fruchtige Konfitüren wie Erdbeer-Vanille-Traum oder Kürbis-Birnen-Schmaus, für feines Campari-Mandarinen- oder Rosengelee und für herzhaftes Apfel-Minz- oder würzigscharfes Paprika-Chutney. Die selbst gemachten Marmeladen sind natürlich frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und aus ganz frischen Früchten gezaubert.Die Autorin Elisabeth Engler gibt ihre jahrelange Erfahrung weiter und bietet Rezepte für klassische Marmeladen aus Kindertagen ebenso wie für pfiffige oder exotische Kreationen. Alle Rezepte können Sie im Thermomix® in wenigen Minuten zubereiten, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie mühelos auch Einsteigern. Die Rezepte eignen sich für das ganze Jahr. So kocht man Marmelade heute!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-597-3
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Außerdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8186-0139-3
Inhalt: Kerstin von der Linden ist voll berufstätig, verheiratet und Mama von Zwillingen ? mit wenig Zeit, aber großem Appetit ausgestattet. Beim Blick auf Keksberge, Schokoriegel, Fertigsalate und Kleidergröße wird ihr klar: Es muss sich etwas ändern! Aber wie kann man seine Ernährung sinnvoll und auf Dauer umstellen, wenn man weder Freunde noch Familie nachhaltig verstören möchte? Und was passiert, wenn einfach der Zucker rausfliegt ? und zwar vom Frühstück bis zum Abendessen? Sie wagt den Versuch:Die Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE ? Höhen und Tiefen inklusive. Die Journalistin, Moderatorin und Bloggerin beschäftigt sich mit dem neuesten Stand der Wissenschaft und findet heraus, mit welchem Trick Kohlenhydrate bei zuckerfreier Ernährung durchaus erlaubt sein können. Außerdem liefert das Zucker-ABC Fakten zum Industriezucker ? wo er versteckt enthalten ist und ob angesagte Alternativen wie Kokosblütenzucker wirklich etwas taugen. Kerstins Rezepte zeigen, dass eine zuckerfreie Ernährung nicht fad oder langweilig sein muss und auch bei wenig Zeit gut umzusetzen ist. Dazu als wichtigste Beilage: eine ordentliche Portion Humor! Die wunderbare Belohnung bei einem zuckerfreien Weg: tolle Haut, erhöhte Konzentration und Ihr Idealgewicht ? ohne große Mühe.Wollen Sie das auch? Dann machen Sie mit bei derSieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8312-5795-9
Inhalt: Weltmeisterlich Grillen mit Beer-Can-Chicken, Pulled Pork, Moinkballs und selbstgemachten Bratwürsten. Die vormaligen Grill-Weltmeister und mehrfachen Deutschen Meister TB & The BBQ-Scouts verraten ihre besten Rezepte und zeigen, worauf es in der Outdoorküche ankommt. Neue, überraschende, aber leicht erlernbare Grilltechniken machen den Unterschied. Dazu gibt es wertvolle Informationen zu Profi-Grillgeräten, Kohle und gutem Anzünder. Auch Smokerliebhaber und Freunde des indirekten Grillens finden viele Inspirationen. Gegrillt werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Desserts. Die zweite Auflage des Grill- und Barbequebuchs für Genießer enthält viele zusätzliche Rezepte. Die hochwertige Ausstattung mit Halbleinen, Prägung und Lesebändchen macht das Buch zu einem idealen Geschenk für alle Grillkönige und solche, die es noch werden wollen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-86851-728-6
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Vegan schmeckt richtig gut! Immer mehr Menschen möchten gern vegan kochen und essen. Und am liebsten mit saisonalen und regionalen Zutaten. Lisa Pfleger stellt über 140 vegane Rezepte vor, darunter sehr viele einfache und schnelle Gerichte. Für ihre veganen Rezeptideen sind die meist saisonalen Zutaten einfach in der eigenen Region zu beschaffen. Immer wieder regen die Rezepte dazu an, Neues auszuprobieren: selbst auf Wildkräuterpirsch gehen oder vitaminreiche Keimlinge auf der Fensterbank sprießenlassen - für den ganz eigenen Pfiff in den Rezepten. Jahreszeitlich abwechslungsreiche, schnelle und unkomplizierte vegane Rezepte - von der veganen Last-Minute-Idee bis zum veganen Weihnachtsmenü. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8001-8795-9
Inhalt: Bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Wirsing-Lasagne, Thymian tarte mit Tomaten, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Ein gutes Gericht braucht kein Fleisch: Die vegetarische Küche ist gesund und abwechslungsreich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-919-8
Was Kinder wissen wollen Warum stinkt der Käse? (Band 00017) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber im OZ Verlag, Freiburg (2005)
Standort: 4.3 X Waru
Inhalt: Mit seinem Bestseller ?Weizenwampe? überzeugte Dr. med. William Davis weltweit Millionen Leser von der weizenfreien Ernährung. Denn das Getreide ist einer der entscheidenden modernen Krankheitsverursacher und Dickmacher. Was noch fehlte, war eine große Auswahl weizenfreier Alternativen zum Selberkochen. In seinem Kochbuch liefert der Arzt und Ernährungsspezialist nun 120 gesunde, schmackhafte Rezepte, mit denen jeder problemlos die glutenfreie Diät in seinen Alltag integrieren kann. Umfang: 409 S. ISBN: 978-3-641-13256-9
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Sunday Meal Prep zeigt Ihnen, wie Sie mit sinnvoller Planung Mahlzeiten für die kommende Woche vorkochen. Abends nach den anstrengenden Werktagen steht das Essen dann blitzschnell auf dem Tisch. Am Sonntag investieren Sie 1 bis maximal 2,5 Stunden in die Vorbereitung von 5 verschiedenen Gerichten, für jeden Abend der Arbeitswoche eines. Am Abend selbst benötigen Sie dann meist nur etwa 10 Minuten Arbeitszeit, um das Abendessen fertigzustellen. Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen und eine übersichtliche Bebilderung erleichtern das Kochen. Die Gerichte schmecken der ganzen Familie, und die benötigten Zutaten findet man in jedem Supermarkt. Damit es abwechslungsreich bleibt, bietet das Buch gleich 13 Wochenpläne. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0466-4
Inhalt: Beschreibt, was Multikonzerne aus unseren Lebensmitteln machen und wie sie uns Produkte andrehen, die wird nicht haben wollen. Systematik: Vcl Umfang: 222 S. Standort: Vcl Bode ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Die Mampf-Memoiren von Comedypreisträgerin und Bestsellerautorin Mirja Boes: Dieses Buch macht zwar nicht schlank, dafür aber extrem fröhlich!Mirja Boes liebt alles, was fettig ist und Kalorien hat, und sie isst dabei fast alles, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Essen ist für die Kochshow-Jurorin und Restaurantbetreiberin die schönste Hauptsache der Welt. Warum, fragen Sie? Weil es schmeckt, und weil man beim Mampfen so schön in Erinnerungen schwelgen kann: Spiegelei mit Zwiebeln und Nutellatoast und dabei »Ein Colt für alle Fälle« mit dem großen Bruder schauen. Oder die leckeren Gastgeschenke im letzten Andalusienurlaub, die ganz bestimmt überhaupt gar nicht daran schuld waren, dass allen in der Ferienanlage übel wurde. Hach war das schön!Mirja Boes erzählt mit ihrem unnachahmlichen Humor Essensgeschichten aus ihrem Leben. Ihre befreiende Botschaft: Esst, was euch schmeckt, denn an jedem Lieblingsessen hängt ein ganz besonderes Erlebnis. Prost, Mahlzeit! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-10-491459-6
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem OfenAufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d?Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8186-2122-3
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Süße Weihnachtsgrüße ? das sind kleine selbst gemachte Köstlichkeiten aus der Küche. Für die beste Freundin, die netten Nachbarn, die Familie. Sündige Mokka-Trüffel, feinste Rotweinküchlein und knusprige Weihnachtsmandeln ? in stimmungsvollen Bildern perfekt inszeniert ? steigern die Vorfreude auf Weihnachten. Die einfachen, aber höchst wirkungsvollen Verpackungsideen machen aus den leckeren Glückshappen perfekte Geschenke. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7358-0896-7
Inhalt: Einkochen, Einmachen, Einlegen ? das ist sowohl altbewährte Tradition als auch brandaktueller Trend! Denn diese Methoden sind nicht nur nachhaltig und ökologisch; die Lebensmittel bleiben durch die Konservierung auch über lange Zeit geschützt, nährstoffreich und aromatisch.Ab ins Glas mit frischen, saisonalen Produkten und die selbst gemachten Köstlichkeiten des Sommers auch im Winter genießen! Ob herzhaft oder süß, ob Obst, Gemüse, Marmeladen, Pasteten, Suppen, Spirituosen oder gar Kuchen ? Selbstgemacht im Glas bietet vielfältige Rezepte und wertvolles Wissen rund ums richtige Glas. Das eignet sich außerdem als perfekter Snack für die Mittagspause oder unterwegs und ist nicht zuletzt ein individuelles Geschenk für jeden Anlass! Jetzt geht's ans Eingemachte ? weil Selbstgemacht einfach am besten schmeckt! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7106-0047-0
Inhalt: Haben Sie auch die Nase voll davon dick, schlapp und schlecht gelaunt zu sein? Möchten Sie auch wieder in Ihre alte Jeans passen? Denn machen wir uns nichts vor: Jeder will schlank und attraktiv sein! Die Grundvoraussetzung dafür ist einzig und allein die körperliche Gesundheit. Wie wir mit der richtigen Ernährungsweise unseren Körper in Top-Form bringen, erklärt die Ärztin Dr. med. Meike Diessner in ihrem Hörbuch mit ihrer Clean Eating-Methode. "Natürlich schlank" zeigt, dass leichter Leben nicht nur mit Gewichtsverlust zu tun hat. Mit einem Augenzwinkern entblößt dieses Hörbuch auch angestaubte Diät-Mythen. Statt verzehrendem Verzicht bringt Doc Diessners Clean-Eating-Konzept Vielseitigkeit auf die Teller, Lebensfreude und Leistungsfähigkeit zurück in unseren Alltag. Mit einer angemessenen Portion Leichtigkeit werden gleichzeitig versteckte Fallen, einseitige Dogmen und "Food Propaganda" entlarvt. Wer immer wieder an strikten Kalorienangaben und tausend Verboten gescheitert ist, gewinnt hier neue, lebensnahe und cleane Möglichkeiten, seine Ernährung langfristig umzustellen. Ob zu Hause, im Restaurant oder auf der Arbeit: Ernährung ist schließlich allgegenwertig, nutzen wir sie also, um zufrieden, gesund und "Natürlich schlank" zu sein. Umfang: 525 Min. ISBN: 978-3-7540-0352-7
Inhalt: Raffiniert statt Standard Kochen war gestern ? jetzt wird gegrillt. Und zwar für alle Gänge: Fleisch und Fisch, Gemüse und Obst, Beilagen inklusive Kuchen und Brot! Wissen und Erfahrung von Grillmeister und Grill-Caterer Sven Dörge zeigen sich in seinen Rezepten: einfach, aber mit Raffinesse. Hier ersetzt der Rost die Küche. Mit Rezeptfotos. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-641-25590-9
Inhalt: Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente ? wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-257-61131-1
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-734-7
Inhalt: Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8186-0162-1
Inhalt: Akwaeke Emezi erzählt die klassische Liebesgeschichte neu. ?Ein ewiger Rausch aus Trauma, Lebenslust und ganz viel Sex.? (Chidera Nitsche), ?Ein Muss für unsere diverse, queere, vielfältige Generation.? (Florian Valerius) Fünf Jahre nach dem tragischen Tod ihrer großen Liebe ist Feyi Adekola bereit für Neues, für neue Körper und neue Erfahrungen. Doch schon die erste Begegnung mit einem Fremden stellt ihr Leben völlig auf den Kopf: Sie wird auf eine Privatinsel in der Karibik eingeladen, leckt Mangosaft von den Fingern des gastgebenden Starkochs und steht kurz vor dem langersehnten Durchbruch als Künstlerin. Ihre neue Beziehung scheint perfekt ? wäre da nicht dieses überwältigende Verlangen nach der einen Person, die definitiv tabu ist. Akwaeke Emezi denkt die klassische Liebesgeschichte neu in diesem sinnlichen, opulenten Roman über eine junge Frau, die es wagt, sich allen Wunden zum Trotz erneut ins Leben zu stürzen. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-446-27818-9
Inhalt: Mit exklusiv entwickelten Rezepten - von raffinierten Vorspeisen über delikate Suppen, köstliche Salate, leckere Fisch- und Fleischgerichte bis zu süßen Desserts - wird hier gezeigt, wie vielfältig diese sanfte Garmethode einsetzbar ist.Alle Speisen lassen sich einfach, mit geringem Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse zubereiten.Aus dem Inhalt- Alles über den Umgang mit Dampfgarern- Basics für das Garen mit Dampf und/oder Heißluft- Zahlreiche erprobte Rezepte auch für Niedergartemperatur- Ernährungsratschläge einer Diätologin- Tipps und Tricks vom Profikoch Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6512-3
Inhalt: Vital und Innovativ - ein Kochbuch, das die Prinzipien der F. X. Mayr-Kur in unser modernes, auf Wohlbefinden und Genuss orientiertes Leben holt. Das meint Viva-Mayr - ein Leben in Balance. Mit Fisch, Fleisch, Gemüse, grünen Aufstrichen und süßen Desserts. Von Alpensaibling bis Ziegenkäseparfait, von geschmorter Rinderschulter bis Amarant-Risotto. Das ist eine köstliche Antwort auf unsere Sehnsucht nach Gleichgewicht. Denn - auf die Dosis kommt es an. Sie macht Essen zur Wohltat. Regionale Lebensmittel, basenbetont und frisch eingekauft, sind die Stars dieses Kochbuchs. Wie sie zuzubereiten sind, damit sie ihre Wirkung nachhaltig entfalten, und welchen einfachen Regeln wir folgen können, um unseren Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten, sagen uns Emanuela Fischer, Chefköchin, und Harald Stossier, ärztlicher Leiter, der erfolgreichen Viva-Mayr-Zentren in Österreich. Sie geben ihr Wissen weiter - leidenschaftlich, verständlich und täglich anwendbar. So wird Essen zu einem Fest für alle Sinne. Einfach zum Mitmachen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-934-6
Inhalt: Die ketogene Ernährung ist sehr fettreich, extrem kohlenhydratarm und gilt als sehr gesundheitsförderlich. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen wissen möchten, was die ketogene Ernährung ist, wie sie funktioniert und vor allem was es in der Ketoküche zu essen gibt. Dieses Buch bietet in knapper Form die nötigen Infos, beantwortet die häufigsten Fragen, nennt die typischen Anfängerfehler und zeigt auf, wie Sie sie vermeiden können. Mit den über 40 leckeren und ausgewogenen Rezepten können Sie die Ketoernährung schnell in den Alltag integrieren. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95814-245-9
Inhalt: Die ketogene Ernährung ist sehr fettreich, extrem kohlenhydratarm und gilt als sehr gesundheitsförderlich. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen wissen möchten, was die ketogene Ernährung ist, wie sie funktioniert und vor allem was es in der Ketoküche zu essen gibt. Dieses Buch bietet in knapper Form die nötigen Infos, beantwortet die häufigsten Fragen, nennt die typischen Anfängerfehler und zeigt auf, wie Sie sie vermeiden können. Mit den über 40 leckeren und ausgewogenen Rezepten können Sie die Ketoernährung schnell in den Alltag integrieren. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95814-246-6
Inhalt: Anna zieht nach Crovie, ein winziges Fischerdorf am Moray Firth in Schottland, um einen Neuanfang zu wagen: Jahrelang stand sie als Köchin im Schatten ihres Ex-Freundes, dem Besitzer des Restaurants, in dem sie schuftete. Nun hofft sie, in der alten, an der Steilküste gelegenen Fischerhütte, die sie von ihren Ersparnissen gekauft hat, zur Ruhe zu kommen. Als sie beginnt, die Umgebung und ihre Nachbarn kennenzulernen, erwacht in ihr etwas, das sie verloren glaubte. Sie entdeckt ihre Liebe zum Kochen wieder und eröffnet kurzerhand ein improvisiertes Pop-up-Restaurant direkt am Meer. Nach und nach freundet sie sich auch mit den Menschen an, die in Crovie leben, und findet dabei nicht nur sich selbst, sondern auch heraus, mit wem sie ihr Leben teilen will. Bewegend und mit ebenso viel kulinarischer Leidenschaft wie Gefühl für die besondere Landschaft erzählt Sharon Gosling die Geschichte einer zweiten Chance und einer außergewöhn¬lichen Liebe.»Eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, ein Plot, so treibend wie die Gezeiten der Nordsee, eine sanfte Erinnerung an die Notwendigkeit, unsere Ozeane zu schützen ? die perfekte Sommerlektüre.« LANCASHIRE POST Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8321-8240-3
Inhalt: Der Eintopf hatte nicht immer ein leichtes Los. Zwar darf er wohl als klassische Zubereitungsart angesehen werden, doch gilt er als einfache Speise. Max Christian Graeff und Ina Lessing verhelfen ihm wieder zu Ehren und zeigen, wie variabel, lecker und einfallsreich Eintöpfe sein können. Eingebettet sind die »grenzenlos genießbaren« 81 Gerichte in eine unterhaltsame Reisefantasie, die der »Reise um die Erde in 80 Tagen« von Jules Verne einige Beachtung zollt. Sie führt den Leser von Topf zu Topf, Land zu Land, bis er sich am Ende mit der Gewissheit, dass auch fremder Herd Goldes wert ist, am eigenen wiederfindet. Nebenbei verweisen die Autoren auf Zusammenhänge zwischen Zutaten und Kochgewohnheiten sowie auf Möglichkeiten zur eigenen Gestaltung klassischer Gerichte. Nicht das Gramm zählt, sondern das Gefühl, nicht die Pflicht, sondern die Laune, nicht das Können, sondern das Lernen. Denn wer vom Eintopf lernt, lernt von der Welt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86034-556-6
Inhalt: Superfoods sind in aller Munde, heimische Superfoods sind viel besser! Nämlich naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. Und sie liegen im Trend ? mit dem Potenzial zum Dauerbrenner! Wer bisher dachte, Superfoods kommen nur aus fernen Ländern, darf umdenken: Pflanzliche Powerpakete für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden wachsen auch direkt vor unserer Haustür. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe - nicht alles, was wie Unkraut aussieht, ist auch welches. Und was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Umfang: 363 S. ISBN: 978-3-8001-0794-0
Inhalt: 1 Form und 32 Lieblingsgerichte Alles aus einer Form - nach diesem Motto lässt sich wunderbar kochen. Zutaten vorbereiten, in die Form geben und dann geht es ab in den Ofen. Nun hat man Zeit für sich, zum Tischdecken, für die Gäste... Wenn der Duft unwiderstehlich wird, ist das Gericht auch schon fertig. Aufläufe, Fächergemüse, Überbackenes, Geschmortes und vieles mehr. Ganz nach Wunsch mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch pikant oder süß. So einfach und zeitsparend ist kaum eine andere Zubereitungsart. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28189-2
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Inhalt: Ein Leben lang Medikamente nehmen?! Nein, das wollte Hannah Hauser nicht. Darum suchte sie andere Wege, um ihre Schilddrüsenerkrankungen ? Hashimoto und Schilddrüsenunterfunktion ? in den Griff zu bekommen. Dies gelang der studierten Ernährungswissenschaftlerin nicht nur durch Anpassung ihres Lebensstils, sondern auch durch die Ernährungsform des Pro-Metabolic-Eatings. Ihr Wissen gibt sie als Schilddrüsen-Empowerment-Coach mittlerweile in Kursen an die steigende Zahl an Schilddrüsenerkrankten ? vorwiegend Frauen ? weiter. Die Autorin ist auch in den Medien eine gefragte Expertin zum Thema Schilddrüse, mit diesem Ratgeber veröffentlicht sie ihr erstes Buch. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8338-8679-9
Inhalt: Bei einer Mühlenbesichtigung erfahren Luise und Tim alles über die Arbeitsschritte, die nötig sind, bis das Brot fertig ist. Systematik: 4.3/X Umfang: 48 S. : überw. Ill. Standort: 4.3 X Haus ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8186-0165-2
Inhalt: Schenken ist eine wunderbare Sache. Es fehlt nur oft eine gute Idee. Das Übliche - Wein, Pralinen und Blumen - erscheint wenig originell und irgendwie ein bisschen lieblos. Geschenke aus der Küche sind in diesem Fall die perfekte Lösung: Mit Liebe selbstgemachte Leckereien kommen nicht nur überall gut an, sondern auch von Herzen. Damit die kulinarischen Köstlichkeiten auch schön inszeniert werden können, wird jedes Rezept durch eine Verpackungsidee ergänzt: von ganz einfach bis etwas aufwändiger ist für jedes Zeitbudget etwas dabei. Viel Spaß beim Kochen und Schenken! Umfang: 170 S. ISBN: 978-3-7358-0081-7
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Du wolltest schon immer mal dein eigenes Gemüse anbauen, hast dich aber nie getraut? Mit der bewährten Trick 17-Methode alles kein Problem!Von A wie Anpflanzen über E wie Ernten bis Z wie Ziegenhaltung kannst du hier alles nachschlagen, was du brauchst. Egal wo - für Balkon, Terrasse und Garten. Keep calm and pflanz it! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7358-1472-2
Inhalt: In Sünnum ist die Welt noch in Ordnung: Die herzliche Gesine Felber betreibt in dem kleinen Dorf den Kroog , eine urige Kneipe mit kleinem Lädchen. Der Kroog ist das zweite Wohnzimmer der Sünnumer, bei selbstgebrautem Bier wird hier nach Herzenslust geschnackt, gefeixt, gelacht und gefeiert. Mit der Ruhe und Gemütlichkeit ist es allerdings vorbei, als die Leiche einer Frau am Strand gefunden wird. Die Tote ist die Ehefrau des Großbauern Burmeister, der sich mit seinem Milchbetrieb vor allem bei Umweltaktivisten keine Freunde gemacht hat. Wird Burmeister der Nächste sein? Als Enno, ein guter Freund von Gesine und leidenschaftlicher Naturschützer, ins Visier der Ermittlungen gerät, macht sie sich unerschrocken auf die Suche nach dem wahren Täter ... Umfang: 358 S. ISBN: 978-3-458-77344-3
Inhalt: Die 51-jährige Theologin geht den Themen nach, mit denen sich Menschen in ihrem Alter beschäftigen. Systematik: Mbl 3 Umfang: 159 S. Standort: Mbl 3 Käßm ISBN: 978-3-451-30201-5
Inhalt: Ein Himmelbett dem Zwiebelmett! Kalif Kazim bittet zu Tisch Drei Gerichte bilden die kulinarischen Grundpfeiler des Kalifats des Kalifen Kazim: Grünkohl und Curry und Punschkrapfen. Doch das ist nicht alles, wovon ein Kalif sich ernährt. Sein Speiseplan muss abwechslungsreich und ausgewogen sein, Vitamine bieten, Kraft und Energie schenken für die aufreibenden Tage eines Staatsoberhaupts. Auf mehrfachen, ausdrücklichen Wunsch seiner Untertanen lupft der Kalif des Kalifats Karfiolien die Deckel seiner Kochtöpfe. Getreu seinem Staatswappen, das ein Blumenkohl schmückt, lässt er Kohl und Kurkuma ihren Duft verbreiten und seinen Untertanen die Sinne vernebeln. Dazu wartet er auf mit Kuriosem, Hilfreichem und Geheimnisvollem aus der Kochstube seiner Majestät und verrät, wie man beim Kaiser- pardon, Kalifenschmarrn mogeln kann, warum ein Leben ohne Mango sinnlos ist und warum Inder keine Glatzen kriegen. Das Ganze in toller Ausstattung, durchgehend farbig illustriert! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-29165-5
Inhalt: Der beste Zeitpunkt um anzufangen...Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können.Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!...war gestern, der zweitbeste ist jetzt!So gut schmeckt Klimaschutz - mit diesem Ratgeber! Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten ?saisonal und regional, ohne exotische Zutaten. Dazu erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86336-334-5
Inhalt: Rezepte für kulinarische Geschenke. Kreationen für Schönheit und Gesundheit. Die wichtigsten Gartenkräuter in Kurzporträts. Tipps für dekorative Verpackungen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 9 Költ ISBN: 978-3-8354-0682-7
Inhalt: Von rustikal bis elegant - kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse. Sie ist vollwertige Hauptmahlzeit, raffinierte Beilage oder Zutat für Salate, Suppen und Brotaufstriche. Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost - jedes Gericht ist einfach nachzukochen und lässt sich vielseitig abwandeln. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6518-5
Inhalt: "Gustave Kreydenbach lauschte auf sein Herz. Wie viele Schläge würde es ihm noch gewähren, wie viele Atemzüge, wie viele Mahlzeiten?"Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, üppiges Weideland und weltberühmte Weingärten verführen zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, für die man sterben könnte ? manche sogar sterben müssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein besonderes Menü zu liefern. Zusammengekommen sind 16 Krimi-Kurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabere oder tiefgründige Art. Umfang: 220 S. ISBN: 978-3-95602-016-2
Inhalt: "Den Charakter eines Menschen erkennt man daran, welchen Tee er zum High Tea wählt. Hatte ihr Vater selig immer gesagt. Ihr Gegenüber wählte Kräutertee. Kräutertee!"Seit Sherlock Holmes, Miss Marple und Jack the Ripper haben wir eine genaue Vorstellung, wie Verbrechen in Großbritannien und Irland vonstattengehen. Mit ihren Küstenlandschaften, den berühmten Kirchen, den märchenhaften Schlössern und dem unablässigen Regen bieten die britischen Inseln eine traumhafte Kulisse für das perfekte Verbrechen. Kombiniert mit den mörderischen Qualitäten der landestypischen Küche - man denke nur an Bangers, Bubble and Squeak oder Haggis - ist mit "Porridge, Pies and Pistols" ein kulinarischer Krimiband erschienen, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.Nach der erfolgreichen Anthologie "Muscheln, Mousse und Messer" hat die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz Ihre KollegInnen erneut gebeten Kurzkrimis mit besonderen Zutaten zu liefern. So versammeln sich zwanzig delikate Storys nebst nachkochbaren Rezepten zu einem mörderisch guten Menü. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-95602-009-4
Richtig essen, länger leben ? Eat to Beat Disease Die 5 Verteidigungssysteme des Körpers ? wie die richtigen Nahrungsmittel Ihr Leben retten können Heyne (2020)
Inhalt: Unser Körper ist in der Lage, sich aus eigener Kraft gegen Bedrohungen durch Krankheiten zur Wehr zu setzen. 5 ausgeklügelte Verteidigungssysteme bekämpfen Krebs, Herz-Erkrankungen, Übergewicht und andere Zivilisationskrankheiten: Angiogenese (die Bildung neuer Blutgefäße), Zellregeneration, das Mikrobiom, DNA-Schutz und das Immunsystem. Die direkte Auswirkung unserer Ernährung auf diese Superkräfte unseres Körpers wurde bisher unterschätzt, obwohl sie in der Therapie bereits wirkungsvoll eingesetzt wird. In Richtig essen, länger leben gibt es mehr als 200 wirkungsmächtige Lebensmittel zu entdecken, die wir in unseren Speiseplan aufnehmen können, um unsere ganz persönlichen Risiken zu minimieren und dem Körper zu helfen, Erkrankungen vorzubeugen. Hier geht es nicht um eine Diät oder um Verzicht. Mit einem einfachen 5³-System werden 5 Lieblingsnahrungsmittel identifiziert, in 5 Mahlzeiten am Tag integriert und damit die 5 Verteidigungssysteme des Körpers nachweislich gezielt unterstützt.Mit zahlreichen einfachen, schmackhaften Rezepten, in denen die wichtigsten Zutaten enthalten sind. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-641-23919-0
Inhalt: Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6519-2
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-641-07469-2
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6357-3
Inhalt: Belegte Brote als Snack zwischendurch oder als Mittagessen in der Arbeit sind sehr beliebt. Der Nachteil dabei ist die Menge an Kohlenhydraten, die man so zu sich nimmt. Insbesondere die Carbs aus hellem Brot sorgen für einen starken Blutzuckeranstieg und schnell landet überschüssiges Fett an Hüfte und Bauch. Doch das muss nicht sein: Sandwiches lassen sich ganz einfach als leichte, figurschonende Snacks zubereiten, wenn man das Brot durch Gemüse ersetzt. Auch für Klassiker wie Wraps und Burger gibt es leckere Low-Carb-Varianten für alle, die sich figurbewusst ernähren wollen. So wird aus einer Kohlenhydratbombe ein Gericht für den leichten Genuss. In diesem Buch stellt die Ernährungsexpertin und Bestsellerautorin Doris Muliar über 80 Rezepte für Haupt- oder Zwischenmahlzeiten sowie Snacks zwischendurch vor. Die Gerichte sind vielfältig, leicht und schnell zuzubereiten und auch zum Mitnehmen geeignet: von Auberginen-"Brötchen" über Gurke "Sushi Style" bis zu Chicorée-Schiffchen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-079-4
Inhalt: Während einer anstrengenden Arbeitswoche bleibt abends oft nicht genug Zeit, um frisch zu kochen. Mittags in der Kantine oder unterwegs findet man schwer etwas Gesundes. Hier hilft Ihnen der neue Trend Meal Prep. Dabei bereiten Sie für mehrere Tage leckere Gerichte vor. Diese können Sie praktisch portioniert mitnehmen und auf der Arbeit genießen, und auch nach Feierabend stehen sie schnell auf dem Tisch. Es genügt, an ein bis zwei Tagen pro Woche etwas Zeit in das Zusammenstellen der Mahlzeiten zu investieren ? die Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung nimmt Ihnen dieses Buch ab, das zahlreiche Rezepte und 10 Wochenpläne enthält. Und der Küchenhelfer Thermomix® unterstützt sie tatkräftig bei der Zubereitung der Gerichte.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Informationen finden Sie unter: thermomix-fans.de Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0282-0
Inhalt: Während einer anstrengenden Arbeitswoche bleibt abends oft nicht genug Zeit, um frisch zu kochen. Mittags in der Kantine oder unterwegs findet man schwer etwas Gesundes. Hier hilft Ihnen der neue Trend Meal Prep. Dabei bereiten Sie für mehrere Tage leckere Gerichte vor. Diese können Sie praktisch portioniert mitnehmen und auf der Arbeit genießen, und auch nach Feierabend stehen sie schnell auf dem Tisch. Es genügt, an ein bis zwei Tagen pro Woche etwas Zeit in das Zusammenstellen der Mahlzeiten zu investieren ? die Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung nimmt Ihnen dieses Buch ab, das zahlreiche Rezepte und 10 Wochenpläne enthält. Und der Küchenhelfer Thermomix® unterstützt sie tatkräftig bei der Zubereitung der Gerichte.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Informationen finden Sie unter: thermomix-fans.de Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-0281-3
Snacks zuckerfrei für Kinder Von süß bis herzhaft: Riegel, Energiekugeln, Gemüsewaffeln, Muffins und mehr. Gesunde Rezepte für Babys und Kleinkinder riva (2022)
Inhalt: Alle Kinder naschen gerne und lieben Süßigkeiten, aber geht das auch zuckerfrei und gesund? Na klar! In diesem Buch finden sich 40 schnelle, abwechslungsreiche und unkomplizierte Rezeptideen für Snacks zum Selbermachen für eine ausgewogene Ernährung. Ob im Alltag, wenn der kleine Hunger kommt, für die Lunchbox in Kindergarten oder Schule , für eine längere Autofahrt, auf einem Ausflug oder auf dem Kindergeburtstag ? hier gibt es das richtige Rezept ganz ohne Zucker. Außerdem enthalten sind wichtige Ernährungstipps und Infos, wie man Zucker auf gesunde Weise ersetzen kann. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1994-1
Inhalt: Gastgeberin sein zu können heißt letztlich: erwachsen geworden zu sein.Der Roman eines Abends und einer Einladung zum Essen. Voll mit Rezepten für ein gelungenes Leben und einen misslingenden Abend, der immer wieder neu ansetzt, schlau, witzig, heiter, gleichzeitig begleitet von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten.In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den ?Foodporn?-Bildern im Internet über Kochen, Einkaufen und Wohnen als soziale Praktiken. Zunehmend wird der Abend komischer, tragischer, erotischer ? dabei werden einzelne ?heutige? Begriffe diskutiert, während die Gastgeberin keine besonders talentierte Gastgeberin ist und sich immer wieder ins falsche Jahrhundert versetzt fühlt. Nebenbei wird in Anekdoten eine Geschichte der Waren, Speisen und des Kochens erzählt. Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8353-4995-7
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Festliche Stimmung mit über 30 köstlichen Rezepten für Plätzchen und Pralinen ? ganz ohne Weizenmehl, weißen Zucker, Ei und Laktose. Stefanie Reeb, die Erfinderin von wellcuisine, präsentiert nicht nur ein Weihnachtsbackbuch. Sie beschreibt darin auch die Heilwirkung von Gewürzen und gibt dazu Tipps, wie die Süßigkeiten helfen, gesund über die Feiertage zu kommen. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-426-44159-6
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Genießen ohne Reue - gesunde Wohlfühldesserts von Stefanie ReebDas Motto der bekannten Ernährungsexpertin und Wellcuisine-Bloggerin Stefanie Reeb lautet: Genießen ohne Reue. Ihr neues Backbuch macht wieder Lust auf Süßes und bietet dafür 60 gelingsichere Rezepte für traumhaft leichte und gesunde Desserts, Törtchen, Süßigkeiten, Tarten, Puddings ? alles was die Herzen schmelzen lässt."Süßes ist unnötig", sagt die leidenschaftliche Bäckerin. "Wir alle müssen keine Desserts und Kuchen essen, um am Leben zu bleiben. Wir essen Süßes, weil wir etwas zu feiern haben, weil wir einen leckeren Keks zum Tee unwiderstehlich finden oder weil wir einen normalen Sonntagnachmittag mit einem selbstgebackenen Kuchen für die ganze Familie machen wollen. Das einzige, was unserer Freude im Weg steht, ist unser schlechtes Gewissen. Schließlich wissen wir zu viel über die Auswirkung von Zucker und Weißmehl auf unseren Körper.Wenn wir unsere Süßigkeiten allerdings auf gesündere Art mit natürlichen Zutaten zubereiten, nimmt unser Genuss noch zu. Und dann gibt es noch die geheime Zutat gesunder Süßigkeiten ? MINDFULNESS."Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden.Ein Süßigkeiten-Backbuck voller Freude und voller bunter gesunder Rezepte. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-426-45691-0
Inhalt: Genuss von der Hand in den MundWas gibt es Schöneres, als in fröhlicher Runde gemeinsam zu genießen? Und dabei müssen das Kochen und das Vorbereiten nicht aufwendig sein: Hier kommen über 80 einfache Rezepte für den Thermomix®, die sich schnell zubereiten lassen und für die weder Besteck noch Teller benötigt werden. Ideal für den geselligen Fernsehabend, die nächste Party oder zum Mitnehmen ins Büro ? Genuss von der Hand in den Mund! Eine bunte Brötchenvielfalt, pikant gefülltes Kleingebäck, aromatische Kekse, süße Teilchen und vieles mehr werden zum Renner am Knabbertisch und sind zum Reinbeißen gut. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-26316-4
Inhalt: Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig ?verbrannt? wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:- was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;- wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;- welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind. Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-366-6
Inhalt: Liebe, Träume und Intrigen an der Amalfiküste der 1960er Jahre - Auch mit ihrem zweiten Roman um das Hotel Villa Amalfi versetzt Giulia Romanelli ihre Leser:innen von Beginn an in Urlaubsstimmung - mit farbenprächtigem italienischen Flair und einer charmanten Heldin, die Lebensfreude versprüht und sich nicht unterkriegen lässt. Längst ist der jungen Angestellten Ida das kleine Traditionshotel Villa Amalfi mit Blick auf das türkise Meer zur Heimat geworden. Sie liebt den Trubel der stetig wachsenden Gästeschar, die das familiäre Flair und die köstlichen Pastagerichte des Hauses zu schätzen weiß und sich an der malerischen Amalfiküste verzaubern lässt. Mit ihrer liebenswürdigen, zupackenden Art wird Ida immer mehr zur rechten Hand des verwitweten Eigentümers Vittorio. Und damit zur Rivalin von Vittorios Tochter Guendalina, auch wenn diese sich von jeher zu fein für die Hotelarbeit ist. Als der Tag von Idas Hochzeit mit ihrer großen Liebe, dem deutschen Sprachlehrer Thomas, naht, steht ein lang gehütetes Geheimnis vor seiner Enthüllung. Und es kommt zu einer Begegnung, die Ida einen mutigen Entschluss fassen lässt ... »Ein Roman mit viel süditalienischem Flair, der eine Zeit voller Hoffnungen und Träume lebendig werden lässt« Taschenbuch Magazin über Villa Amalfi.Träume über dem Meer Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-7517-4197-2
Inhalt: 17 Gründe, vegetarisch zu essen - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist es her, dass Vegetarisch für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt es Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiber-abend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. Vegetarian Basics - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3021-1
Inhalt: Eine kulinarische EntdeckungsreiseNoch nie echte Walderdbeeren, Stilton oder Kobe-Rind gekostet? Dann wird?s aber Zeit! Denn jenseits der industriellen Massenproduktion gibt es überall auf der Welt noch Lebensmittel mit unverfälschtem Geschmack. Die Genießerin Margit Schönberger und der Food-Experte Jörg Zipprick stellen sie vor: berühmte Klassiker, Schlichtes in höchster Qualität und exotische Raritäten.Allzu oft enttäuscht uns, was wir serviert bekommen. Irgendwie schmeckt alles gleich. Oder nach nichts. Doch zwei ausgewiesene Feinschmecker wissen, dass es immer noch Lebensmittel mit Aroma und Charakter gibt: Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Käse, Wurst und Gewürze, die man unbedingt probieren sollte. Margit Schönberger und Jörg Zipprick präsentieren Delikatessen, denen ihr Ruf vorauseilt, Raritäten, um die sich Legenden ranken, aber auch Unbekanntes und das scheinbar Alltägliche, das wir noch nie in so überzeugender Qualität gegessen haben. Viele der Produkte schmecken am besten pur oder in schlichter Zubereitung. In 100 Einzelporträts erzählen Margit Schönberger und Jörg Zipprick die Geschichten hinter den Köstlichkeiten. Sie liefern Hintergrundwissen über die Herstellung, Einkaufstipps, Bezugsquellen sowie das eine oder andere Rezept. Und immer geht es ihnen dabei um das Bewusstsein, dass Essen mehr ist als reine Nahrungsaufnahme: sinnliche Erfahrung und genussvolles Abenteuer. Umfang: 374 S. ISBN: 978-3-641-05963-7
Lecker, lustig und gesund. Die besten Rezepte für Kinder mit Meal-Prep-Ideen. Wird garantiert gegessen Das Kochbuch für einfache, kreative Pausensnacks, belegte Brote und schnelle Gerichte - Bassermann (2023)
Inhalt: So macht gesundes Essen Spaß! Ob ein Abenteuer-Pausenbrot, brüllendes Abendessen für die ganze Familie oder Partygericht für den nächsten Kindergeburtstag. Groß und Klein haben mit nur wenigen Handgriffen Freude an lustigen und leckeren Gerichten. Durch die phantasievolle und kindergerechte Präsentation ist nun endlich Schluss mit "Das mag ich nicht", denn mit diesen Rezepten sieht selbst das grüne Gemüse lecker aus. Gerade kleine Augen essen mit! Immer lustig gestaltet oder dekoriert. Da schmeckt sogar Gemüse Von der Spezialistin für (Klein-)Kinderbeschäftigung Christine Sinnwell-Backes Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29924-8
Inhalt: Smoothies aus grünem Gemüse und Obst sind nicht nur reich an Mikronährstoffen, sie machen auch satt, sind gesund und schmecken gut. JJ Smiths Detox-Kur mit grünen Smoothies bewirkt einen rasanten Gewichtsverlust, erhöht den Energielevel, reinigt den Körper, befreit den Geist und verbessert den allgemeinen Gesundheitszustand. In den USA sind Tausende Anwender begeistert von den erstaunlichen Resultaten, die sich nach nur 10 Tagen Saftfasten einstellen. Ein Gewichtsverlust von bis zu 7 Kilogramm ist möglich, Heißhungerattacken verschwinden und die Verdauung wird angeregt und reguliert. Diese 10 Tage können Leben verändern! Das Buch enthält eine Einkaufsliste, Rezepte sowie genaue Anweisungen für die 10 Tage und gibt eine Menge Tipps für den größtmöglichen Erfolg während der Kur und danach. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-658-0
Inhalt: Die beliebte Kolumne im Freizeit-"Kurier" jetzt als BuchGibt's was Besseres als eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot mit frischer Butter? Nein. Außer, man isst sie jeden Tag. Wer nur sich selbst zu verköstigen hat, macht sich's gerne einfach. Aber muss es immer Tiefkühlpizza sein? Und wer will sich mit halben Eiern, angeschnittenen Zwiebeln oder welken Salatrestln herumschlagen? Die meisten Kochbücher bieten Rezepte für die Normhaushaltsgröße von vier Personen. Tatsache aber ist, dass rund ein Drittel der österreichischen Haushalte von nur einer Person bewohnt werden. Und von Teilzeit-Singles wie Karenzmüttern und -vätern oder Selbstständigen mit Home Office. Rezeptzutaten zu multiplizieren ist einfach, sie sinnvoll zu halbieren oder zu vierteln oft unmöglich. Heidi Strobl hat daher Rezepte für eine Person entwickelt, die in maximal 15 Minuten fertig sind. Mit frischen Zutaten und einer möglichst kurzen Einkaufsliste. "Ich als Teilzeit-Single koche fast täglich für mich alleine. Weil ich's mir wert bin." Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-902862-72-3
Inhalt: Das Essen hat einfach wunderbar geschmeckt, Sie sind absolut satt. Doch etwas Süßes wäre jetzt noch lecker! Und dann gibt es Nachtisch, die Krönung des guten Mahles. Das Beste kommt zum Schluss, hier zusammengefasst in einem ganzen Buch mit Desserts aus Hedwig Maria Stubers Erfolgsbüchern "Ich helf Dir kochen" und "Ich helf Dir backen": klassische Nachspeisen, die wirklich köstlich sind, ergänzt durch ganz neue Rezepte für internationale Spezialitäten.- Nachspeisen-Klassiker und neue Dessert-Ideen: von einfach bis aufwendig, von bodenständig bis exotisch,s mit persönlichen Tipps der Autorinnen- Übersichtlich durch Basis-Kapitel: Grundlagen für cremige und fruchtige Nachspeisen, Mehlspeisen, Dessertkuchen und Kekse- Neue Desserts, von Reisen mitgebracht: von sardischer Joghurtcreme über Crunchy Apple Trifle aus USA bis Clafoutis aus FrankreichHedwig Maria Stuber steht für über 60 Jahre Koch- und Backerfahrung. Ihr millionenfach bewährtes Grundkochbuch "Ich helf Dir kochen" ist Kult! Flankiert wird dieser Klassiker vom Grundbackbuch "Ich helf Dir backen" und dem Spezialitäten-Kochbuch "Lieblingsessen". Co-Autorin ist seit Langem ihre Tocher Angela Ingianni. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8354-6265-6
Inhalt: Kleines Cottage, große Liebe Lottie hat sich ihren Neuanfang auf dem Land wirklich einfacher vorgestellt. Denn als sie erfährt, dass das bezaubernde kleine Cottage, das sie vor Kurzem geerbt hat, dringend renoviert werden muss, hat Lottie keine Ahnung, wie sie die Reparaturen finanzieren soll. Doch als sie in der Scheune auf wunderschöne alte Wohnwägen stößt, kommt ihr eine Idee, die alles verändern kann. Der charmante Handwerker Matt bietet großzügig seine Hilfe an, aber Lotties Nachbar, der gut aussehende Tierarzt Will, warnt sie davor, Matt zu vertrauen. Wem kann Lottie glauben? Sie beschließt, auf ihr Herz zu hören ? Umfang: 512 S. ISBN: 978-3-641-25077-5
Aufstriche aus dem Thermomix® Die 75 besten Rezepte. Rezeptideen für Brotaufstriche, Dips, Chutneys, Brotrezepte, Hummus, Guacamole, Kräuterbutter und riva (2017)
Inhalt: Deutschland gilt nicht umsonst als das Brotland. Wir haben hier die meisten Sorten und essen gerne "unser täglich Brot". Doch nur von Brot allein lebt es sich nicht gut ? da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie man mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz.Die über 60 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Leberwurst, feine Lachscreme, Schafskäse-Vielerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, feines Pesto, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Pistaziencreme, Nuss- und Fruchtbutter.Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-615-4
Inhalt: Vino, Amore und ein Toter ? der perfekte Urlaubskrimi für Italien-Fans Ein Jahr ist vergangen, seitdem der Ex-Polizist Nico Doyle ins idyllische Gravigna in der Toskana gezogen ist. Er hat sich eingelebt, hilft im Restaurant seiner Verwandten, öffnet sich wieder der Liebe, streift mit seinem Hund durch die Weinberge und isst Cornetto in der Bar All?Angolo. Ein mitten auf der Piazza geparkter Jaguar sorgt für Gesprächsstoff: Michele Mantelli, ein bekannter Weinkritiker, ist in eine handfeste Auseinandersetzung mit Nicos Freund Aldo Ferri geraten. Ein harmloser Streit unter Konkurrenten? Oder geht es um Aldos Frau, die Michele noch von früher kennt?Als Mantelli mit seinem Sportwagen tödlich verunglückt, gerät Aldo unter Verdacht ? und Nico wieder mitten in einen Mordfall ? Umfang: 372 S. ISBN: 978-3-458-77355-9
Inhalt: Kein Wiegen, kein Umrechnen, einfach nachlesen. Die Scheibe Käse fürs Frühstücksbrot oder den Schinken für die Pizza abwiegen, um den Kaloriengehalt pro Scheibe zu errechnen? Das ist jetzt nicht mehr nötig! Denn diese Tabelle enthält erstmalig für alle Nahrungsmittel die Nährwertangaben für 1 Portion und für 100 g übersichtlich auf einen Blick. Das spart Zeit. Gut gegliederte Lebensmittelgruppen, diepraktische Griffleiste und das farbige Leitsystem erleichtern den schnellen Zugriff auf alle Lebensmittel. Erstmals und auf einen Blick:Nährwertangaben für alle Nahrungsmittel für 1 Portion und für 100 g. Das lästige Abwiegen und Umrechnen entfällt. Grundnahrungsmittel und Trendprodukte: Neben einer Vielzahl an Grundnahrungsmitteln finden Sie hier auch Trendprodukte wie Cranberrys, Tilapia, Portulak, Smoothies und Sojaerzeugnisse. Marken- und Fertigprodukte: Actimel, Milch-Schnitte, Pizza und Cheeseburger zeigen, was in ihnen steckt. Über 25 000 Nährwerte: Neben Kalorien, Fett und Fettsäuren, Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen finden Sie hier erstmals die Energiedichte, das neue Maß beim Thema Abnehmen. Extra für Nahrungsmittelintoleranzen: Angaben zu Laktose und Fruktose machen diese Tabelle zu einem aktuellen Nachschlagewerk für alle, die ihre Ernährung optimieren oder in der Ernährungsberatung auf der Höhe der Zeit sein möchten. Umfang: 185 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6068-8
Inhalt: Wer selber kocht, isst gesünder und nimmt schneller ab, denn industrielles Essen und Fertigprodukte sind meist die schlimmsten Dickmacher. Doch oft fehlen Zeit und Ideen für die tägliche Menüplanung. Die Lösung heißt »Meal Prep«: An einem Tag für die ganze Woche vorkochen und dann täglich ausgewogen, lecker und abwechslungsreich essen. Die Food- und Ernährungsexpertinnen Pascale Weeks und Aurélie Guerri zeigen, wie man mit der richtigen Planung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende alles entspannt vorbereitet. So wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit 60 Rezepten und 12-Wochen-Plan. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-26376-8
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter.Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Inhalt: " Ein guter Koch ist ein fauler Koch " , sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim Kochen, und wie die auch abends nach einem Stresstag super und entspannt funktioniert, zeigt er in seinem neuen Kochbuch. Ob sup ers chnelle Rezepte mit wenigen frischen Zutaten, geniale Fast-ohne-Kochen-Ideen oder cleveres Kettenkochen: Wer einen schlauen Plan hat, kann ein fauler Koch sein ? und dennoch den Feierabend richtig lecker und relaxt genießen! Denn ganz klar ist: Einfach und schnell heißt bei Ralf Zacherl garantiert einfach »Mmmh«! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8902-8
Inhalt: Glücklich essen statt verzichtenAnastasia Zampounidis ist trockener Sugarholic. Jahrzehntelang griff sie zu Süßigkeiten, wenn sie sich beruhigen, trösten oder belohnen wollte, und erweckte damit nur neuen Heißhunger. Ein regelrechter Suchtkreislauf aus kurzfristiger Befriedigung und baldigem Verlagen nach mehr entstand. Dann ging sie auf Entzug, mit großartigen Folgen: Sie verlor Gewicht, fühlte sich ausgeglichener und fitter, zudem sieht die Endvierzigerin aus wie Anfang dreißig. Welche Folgen hat Konsum von Zucker also wirklich? Wie wirkt er, wo steckt er überall drin und wie nascht man ohne das süße Gift? Anastasia Zampounidis erzählt von ihrem Weg aus der Zuckerhölle, sie klärt über seine Wirkungsweise auf und verrät Tipps und Rezepte, die zuckerfrei glücklich machen. Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-7325-4932-0
Inhalt: Nach einer von Kriminalität geprägten Jugend heuert John Guadalupe als Küchenchef in einem texanischen Hochsicherheitsgefängnis an. Hier kocht er für die Belegschaft und die Insassen ? und er bereitet die Henkersmahlzeit für die zum Tode Verurteilten zu. Schon als Kind konnte John Guadalupe seine Gefühle am besten in der Küche ausdrücken, und die Gerüche und Aromen erinnern ihn an wichtige Stationen in seinem Leben. Für andere zu kochen, kann ein Akt der Liebe sein, oder das Gegenteil, davon ist John überzeugt. Doch eines Tages ändert sich alles, denn der gefürchtete Killer Ryan Gomez fordert den Küchenchef auf, den Gefängnisdirektor zu töten. Nun geht es für John Guadalupe ums nackte Überleben. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-28255-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 23:30 Uhr. 181 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 468.111 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral