Eating with Africa meine Reise durch die afrikanischen Küchen : ein Kochbuch mit Geschichten und Fotos Dorling Kindersley, München (2020)
Standort: Xeo 215 Afri
Inhalt: Kulinarische Rundreise durch Afrika, bei der mit Familien gelebt und gekocht wird. Systematik: Xeo 215 Umfang: 239 S.; farb. Abb. Standort: Xeo 215 Afri ISBN: 978-3-8310-3886-2
Inhalt: Das Kochbuch bietet eine Bandbreite an Rezepten, die durchaus von den Klassikern abweichen und die man das ganze Jahr genießen kann. Ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch, für jeden ist etwas dabei. Ob Grünkohl-Apfel-Pfännchen, Lammfilet mit Feta, Kartoffel-Tapas oder Fisch mit Knusperhaube. Wenn Sie gerne die Grillplatte verwenden, gibt es auch dafür zahlreiche Rezepte. Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 S.; Fotos Standort: Xeo 28 Racl ISBN: 978-3-8338-6616-6
Inhalt: Grundwerk für die vegetarische Küche aus der beliebten Basics-Reihe. Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Kuchenbacken ohne Backofen - geht nicht? Geht doch! Denn diese Pfannen-Kuchen kommen frisch vom Herd! Einfach Zutaten verrühren, in eine gefettete Pfanne geben, Deckel drauf und auf dem Herd backen. Kombiniert mit Früchten, Schokolade, Nüssen, Cremes und Saucen entstehen so über 30 schnelle Rührkuchen für spontane Gäste, Festtagstorten für feierliche Anlässe oder Desserts, die so lecker schmecken, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne löffeln möchte! Systematik: Xeo 242 Umfang: 76 S., farb. ill. Standort: Xeo 242 Pfann ISBN: 978-3-7724-8034-8
Inhalt: Junge, wilde Heimatküche: Knödel-Klassiker neu interpretiert, Cross-over-Knödel, Knödel-Tapas, süße Knödel. Von Priesterwürger über Schweinsbraten inside-out und Knödelfondue bis Kloß suzette: ein heißer Rezeptmix rund um das Kultgericht. Spitzenküche - ganz einfach: regionale Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Profi-Tipps. Systematik: Xeo 22 Umfang: 96 S.: farb. Abb. Standort: Xeo 22 Knöd ISBN: 978-3-8354-1535-5
Inhalt: Einfach und schnell zubereitet und trotzdem etwas ganz Besonderes: so sind die Gerichte in diesem Buch. Als Hüttenwirtin am Spitzstein hat Susi Schneider zusammen mit ihrem Partner Wolfgang Wagner zehn Jahre lang hungrige Bergwanderer kulinarisch verwöhnt. Systematik: Xeo 21 Standort: Xeo 21 Schn ISBN: 978-3-475-54194-0
Live Fast. Eat Well. Powerfood für alle, die viel vorhaben - Rezepte, die zu deinem Leben passen - gesund, einfach, schnell und köstlich Becker Jost Volk Verlag, Hilden (2020)
Standort: Xeo 250 Schus
Inhalt: Praxiserprobte Tipps für ein cleveres Zeitmanagement. Denise Schuster ist erfolgreiche Bloggerin von foodlovin, Autorin und Fotografin und tagein, tagaus für Magazine, Medien und ihr Business unterwegs. Im Buch gibt sie unzählige praktische Tipps und handfeste Planungshilfen, wie man Stress reduziert, sich trotzdem gesund ernährt und den Alltag erfolgreich organisiert. Sie zeigt, wie man im Handumdrehen gesundes und leckeres Essen für die gesamte Woche vorbereitet und mit kleinen Tricks große Zeitersparnis erreicht. Gesunde Ernährung ist auch im durchgetakteten Alltag machbar! Alle Rezepte sind frei von Industriezucker und Weizen, die meisten sind glutenfrei, viele laktosefrei, vegetarisch oder vegan. Systematik: Xeo 250 Umfang: 224 S.; farb. ill. Standort: Xeo 250 Schus ISBN: 978-3-95453-174-5
Inhalt: "Orient trifft Vegan" - das sind über 80 Rezepte, die Geschichten erzählen und dich in eine andere Welt eintauchen lassen. Der Orient fasziniert mit seinen leuchtenden Farben und verführerischen Düften - auf den bunten Märkten wie auf dem Teller. Und natürlich kann die orientalische Küche viel mehr als nur Falafel und Döner! Sie steht für fantastische Gewürze, aromatische Kräuter, unzählige Kreationen aus Hülsenfrüchten und frischem Gemüse sowie himmlische Desserts. Systematik: Xeo 252 Umfang: 204 S.; farb. ill. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-946625-40-7
Inhalt: Ofengerichte haben viele Vorteile, die sich dieses Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Ofengerichte zunutze macht. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Darum eignen sich Ofengerichte hervorragen für den Alltag, um für die Familie zu kochen oder auch für Freunde. Dieses Kochbuch lotet sowohl neue Möglichkeiten für Ofengerichte aus, führt aber auch Rezepte für klassische Aufläufe, Gratins, Saucen oder Braten auf. Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 S.; farb. Abb. Standort: Xeo 28 Blech ISBN: 978-3-03800-973-3
Inhalt: Kürbissuppe? Veggie-Burger? Am liebsten alles! Kürbis-Kartoffelsalat, Kürbis-Tacos oder Focaccia mit Kürbis: Es gibt keinen Grund, das schmackhafte Gemüse immer nur als Suppe oder Ofengemüse zuzubereiten! Ob als pikante Mahlzeit oder süße Leckerei: Sören Staun Petersen weiß, welche kulinarischen Möglichkeiten im Kürbis stecken. Selbst die klassische Kürbissuppe bereitet der dänische Koch auf eine überraschende Art und Weise zu und serviert sie mit Grünkohl-Chips. -Über 50 Rezepte mit Kürbis - vegetarisch oder mit Fleisch -Kreative Ideen für Hauptspeisen und Salate: von einfach und schnell bis verblüffend und raffiniert -Backen mit Kürbis: Zimtschnecken, Brownies, Käsekuchen u.v.m. -Süße Rezepte für Kürbismarmelade und eingelegten Kürbis -Harte Schale und weicher Kern: Überblick über Kürbis-Sorten und Tipps zur Lagerung Kann mehr als orange leuchten und lecker schmecken: gesunde Rezepte mit Kürbis Die Kürbis-Gerichte aus diesem Kochbuch sind nicht nur köstlich und originell - sie sind auch gesund! Ob Spaghettikürbis, Butternut oder Hokkaido: Alle Kürbisse sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Beta-Carotin, das zellschädigende Radikale abfängt und vor Herz- und Gefäßkrankheiten schützt. Außerdem enthält Kürbis viele sättigende Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen - Kürbis kann so viel mehr als nur den Herbst verschönern! Systematik: Xeo 222 Umfang: 168 S.: farb. ill. Standort: Xeo 222 Stau ISBN: 978-3-7843-5647-1
Inhalt: Die Autorin bricht mit dem Mythos, dass Sauerteigbackwaren dicht und sauer sind. Sie sind im Gegenteil nahrhafter, leichter zu verdauen und geschmackvoller als Backwaren, die mit Bäckerhefe hergestellt werden. Auch salzige und süße Köstlichkeiten aus Sauerteig kommen auf den Tisch: Sauerteigpizza, Butterbrioche, Gewürzbrötchen, veganes Bananenbrot, Dinkelkuchen mit Früchten, süßer Zopf und vieles mehr. Systematik: Xeo 240 Umfang: 2019 S., farb. ill. Standort: Xeo 240 Saue ISBN: 978-3-96257-104-7
Inhalt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen, ist Bloggerin Seyda Taygur besonders wichtig. In ihrer Küche gibt es nur frische Zutaten, wie knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und hochwertige Öle. All ihre Gerichte sind inspiriert von der türkisch-arabischen Küche mit Einflüssen aus der ganzen Welt und werden mit fantastischen Gewürzen und tollen Saucen verfeinert. Über 65 Rezepte, viele davon auch für Kinder geeignet, bieten eine wunderbare Auswahl für herzhafte und süße Speisen - und das Beste: Alle Gerichte sind super einfach und leicht nachzukochen. (Verlagstext) Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 S.: farb. ill. Standort: Xeo 2 Tayg ISBN: 978-3-7423-1456-7
Inhalt: Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach. (Verlagstext)
Aus dem Franz. Systematik: Xeo 29 Umfang: 255 S.; farb. Abb. Standort: Xeo 29 Zero ISBN: 978-3-03800-047-1
Inhalt: Von Apfel bis Zitrone: Vom einfachen Nachtisch bis zum ausgefallenen Dessert zum Vorbereiten am Vortag - passende Ideen für jeden Anlass. Ob Dessert im Glas oder Spekulatius-Tiramisu, Apfelauflauf, Rotweincreme, Vanille-Flammeri, Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse. Systematik: Xeo 232 Umfang: 111 S., farb. Abb. Standort: Xeo 232 Dess ISBN: 978-3-7843-5672-3
Inhalt: Gesund schlemmen: Das ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen Gerichten. Darunter finden sich viele beliebte Klassiker aus Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland und der Türkei, aber auch moderne Interpretationen der südländischen Küche. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; farb. ill. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-95453-231-5
Inhalt: Vieles, was wir besonders gern essen, hatte seinen Ursprung nicht am Tisch, sondern in den Straßen und auf den Märkten dieser Welt. Aber auch zu Hause bieten diese einfachen und meist schnellen Rezepte einen idealen Einstieg in eine raffiniert gewürzte internationale Küche: Street Food vom Feinsten, deftig vegetarisch, 80 köstliche und unkomplizierte Gerichte. Systematik: Xeo 252 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-95453-069-4
Inhalt: Erbsen, Linsen und Bohnen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken - gesund, vielseitig kombinierbar und eine natürliche, hochwertige Eiweissquelle. Anne-Katrin Weber bringt die Hülsenfrüchte in frischen, grünen Kombinationen und internationalen, alltagstauglichen Rezepten voll zur Geltung - sei es in aromatischen One-Pot-, Wok- und Pfannengerichten, in Rezepten für den Ofen oder knackigen Salaten. Die Küchentipps vermitteln Hintergrundwissen zu Lagerung, Einweich- und Garzeiten, Resteverwertung sowie zu zeitsparender Vorbereitung und nährstoffschonender Zubereitung der Gerichte. Informationen über den Anbau von Hülsenfrüchten, eine Warenkunde, Hinweise auf die positiven Auswirkungen auf Biodiversität, Klima und Umwelt sowie ein Gemüse-Saisonkalender ergänzen die Rezepte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 195 S.; farb. Abb. Standort: Xeo 222 Beans ISBN: 978-3-03902-160-4
Inhalt: Rund 100 jahreszeitlich geordnete, raffinierte Rezepte mit saisonalen Zutaten, die auf dem Grill zubereitet werden können, werden zusammen mit Rezepten für Würzmischungen, Mops, Lacke, Saucen und Dips sowie mit zahlreichen appetitanregenden Fotos präsentiert. Systematik: Xeo 28 Umfang: 184 S. : Ill. Standort: Xeo 28 Weye ISBN: 978-3-89883-548-0
Inhalt: In diesem Buch finden Sie auf 108 Seiten tolle Rezeptideen für schnelle Kuchen die ohne viel Aufwand ratz fatz im Ofen landen! Durch viele Tipps für Variationen können Sie z.B. Obstsorten austauschen und somit eine tolle Vielfalt schaffen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 108 S.; farb. ill. Standort: Xeo 242 Kuch ISBN: 978-3-96181-000-0
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Systematik: Xeo 26 Umfang: 124 S.; farb. ill. Standort: Xeo 26 Back ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: In diesem Rezeptbuch gibt es viel Fingerfood, leichte Gerichte, Klassiker, Basics und natürlich Hauptgerichte. Ungefähr ein Drittel der vorgestellten Rezepte (s. die Kapitel Frühstück, Kuchen, Desserts) ist süß, z.B. French-Toast-Roll-Ups, Blueberry-Crumble-Cheescake u.v.m. Systematik: Xeo 252 Umfang: 271 S.: farb. Abb. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-7423-1145-0
Inhalt: Leckerschmecker Schnecken backen: herrlich saftig und ganz easy nachzubacken. Das sind die besten Schnecken der Stadt! Egal ob klassiche Nuss-Schnecke, frühlingsfrische Rhabarber-Zimt-Schnecke, herzhafte Käseschnecke oder überraschende Burger-Schnecke: Wir lieben sie alle. Das Team der beliebten Back-Manufaktur "ZEIT FÜR BROT" hat die besten Schneckenrezepte in diesem Buch zusammengestellt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 79 S.; ill. Standort: Xeo 242 Schne ISBN: 978-3-7724-8036-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 10:02 Uhr. 175 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 461.474 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral