Inhalt: Alles beginnt mit dem Essen entwirft einen verständlichen, ausgewogenen und nachhaltigen Plan, wie Essgewohnheiten dauerhaft umgestellt werden können, um das Leben tiefgreifend und nachhaltig zu verändern. Die Basis für den Erfolg ist Whole30®, ein weltweit bekanntes 30-Tage-Paläo-Ernährungsprogramm von Dallas und Melissa Hartwig.Seit 2009 hat ihr Whole30-Programm still und leise Zehntausenden zu Gewichtsverlust, verbesserter Lebensqualität und einem gesünderen Verhältnis zum Essen verholfen und nebenbei zu verblüffenden Verbesserungen bei Schlaf, Energiepegel, Stimmung und Selbstwertgefühl geführt. Noch wichtiger sind die Berichte vieler Menschen, denen zufolge eine Reihe von Symptomen, Krankheiten und gesundheitlichen Störungen in nur 30 Tagen auf fast »magische« Weise verschwunden ist.Alles beginnt mit dem Essen basiert auf den jüngsten Forschungsergebnissen und auf der praktischen Erfahrung zahlreicher Kunden, die dieses Programm gemacht haben. Das Buch enthält zudem Referenzen, einen detaillierten Einkaufsratgeber, Vorgaben für gesunde Mahlzeiten, einen Ernährungsfahrplan mit einfallsreichen, leckeren Rezepten und vieles mehr.Krankheiten, deren Symptome nachweislich gelindert wurden:Diabetes - Erhöhte Cholesterinwerte - Bluthochdruck -Adipositas - Akne - Ekzeme - Schuppenflechte -Chronisches Erschöpfungssyndrom - Asthma - Nasennebenhöhlenentzündungen - Allergien - Migräne -Sodbrennen - Morbus Crohn - Zöliakie - Reizdarmsyndrom - Bipolare Störung - Depression - Borreliose - Endometriose - Polyzystisches Ovarialsyndrom (PCOS) -Autismus - Fibromyalgie - ADHS - Schilddrüsenunterfunktion - Arthritis - Multiple Sklerose Umfang: 370 S. ISBN: 978-3-86413-820-1
Inhalt: Haar-Faktisch: Das Geheimnis schöner Haare Unsere Haare beschäftigen uns mehr, als uns bewusst ist ? sie sind Teil unserer Persönlichkeit und Ausdruck von Vitalität. Entsprechend groß ist der Leidensdruck an einem »bad hair day« oder wenn Probleme wie Haarausfall auftreten. Die beiden Autorinnen und Ärztinnen Alice Martin und Lucia Schmidt nehmen die Lesenden mit in den Mikrokosmos auf unserem Kopf. Sie vermitteln das nötige Wissen, damit sich jede und jeder optimal um die eigene Haargesundheit kümmern kann. - Der Haar-Ratgeber: Medizinisches Wissen und praktische Tipps für Haut und Haar - Informationen zum Aufbau des Haares und zu Haarwachstum - Haare gesund pflegen: konventionelle Haarpflegeprodukte, Hausmittel und ihre Anwendung - Essen Sie sich schön: Ernährungstipps und Rezepte für gesundes Haar - Bekannte Autorinnen: Influencerin und angehende Hautärztin Alice Martin mit Dr. med. Lucia Schmidt Gesund bis in die Haarspitzen: was bei Spliss, Haarbruch und Schuppen wirklich wirkt In ihrem umfassenden Ratgeber erläutern die Autorinnen nicht nur wie man mit Hausmitteln Probleme wie eine juckende Kopfhaut in den Griff bekommt. Auch auf die optimale Haarpflege gehen sie ausführlich ein: Kämmen oder bürsten ? was ist besser? Shampoos, Conditioner und Haarspülungen ? welche Pflegeprodukte brauche ich und was ist in ihnen enthalten? Zu guter Letzt finden sich in diesem Buch Kochrezepte für gesunde Haare ? denn der richtige Mix aus Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen macht auch hier den entscheidenden Unterschied! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7110-5349-7
Inhalt: Erprobte Gemüserezepte aus der Versuchsküche der Zeitschrift Brigitte. Systematik: Xeo 252 Umfang: 141 S. : Ill. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-8338-1511-9
Inhalt: Gertraud Gruber, erfolgreiche Kosmetikunternehmerin, gilt als Vorreiterin der Wellness-Bewegung. 1955 gründete sie die erste Schönheitsfarm Europas am Tegernsee. Heute geraten pflegebewusste Frauen bei ihrem Namen ins Schwärmen. Mit ihrer begehrten Kosmetiklinie ebenso wie bei ihren Behandlungsmethoden verfolgt sie einen durch und durch ganzheitlichen Ansatz. In diesem eleganten Wellness-Begleiter verrät Gertraud Gruber ihre Erfolgsrezepte für Körper, Haut und Seele: sich innerlich und äußerlich verwöhnen, Bewegung, Ernährung, Pflege für Körper und Geist und wie wir unsere Ausstrahlung zum Blühen bringen.Charmante Anekdoten aus der eindrucksvollen Biografie der »Wohlfühl-Pionierin« runden das Buch ab.Von der Grande Dame der Wellness-BewegungGanzheitlich schönGanzheitliche Pflege für Körper und SeeleDie besten Rezepte für Bewegung, Wohlbefinden, Ernährung und schöne Haut ISBN: 978-3-641-10933-2
Inhalt: Fleisch oder Veggie? Low-carb oder Keto? 3 Mahlzeiten am Tag oder Intervallfasten? Welche Ernährungsform ist gesund und welche schadet? Viele Fragen und jeder wünscht sich mittlerweile eine Orientierung in dieser ernährungsmedizinischen Überinformation. Und diese bietet das neue Standardwerk von GU: Von der Ernährungsberatung bis zur Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten, vom Umgang mit Übergewicht und Diäten bis zu den verschiedenen Nährstoffgruppen, von der Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Unverträglichkeiten bis hin zu zahlreichen gesunden Rezepten. Keine Frage bleibt unbeantwortet, und der kulinarische Genuss kommt auch nicht zu kurz - alles wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und leicht verständlich. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8338-8248-7
Die Natur- und Landschaftsschutzgebiete Ba.-Wü. Der Kaiserstuhl (Band 00008) Gesteine und Pflanzenwelt Landesanstalt v. Naturschutz, Karlsruhe (1977)
Standort: Dul 1 Kaiserstuhl Kais
Inhalt: Text-Bild-Band zur Geologie, Tier und Pflanzenwelt des Kaiserstuhls. Systematik: Dul 1 Kaiserstuhl Umfang: 261 S. : zahlr. Ill. Standort: Dul 1 Kaiserstuhl Kais ISBN: 978-3-88251-000-3
Inhalt: Die wahren Ursachen für Extra-Pfunde und Übergewicht erkennen und schlank werden Wer entspannt lebt, isst richtig: Martin Kunz zeigt, wie man ganz ohne hungern abspeckt. Neben einem optimierten Speiseplan ist allerdings vor allem eine ausgefeilte psychologische Strategie nötig, um den Körper in Bestform zu bringen. Denn neueste Forschungsergebnisse zeigen, dass permanente Fett- und Zucker-Snacks genauso süchtig machen können wie das Nikotin einer Zigarette. Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-06899-8
Inhalt: Wie du durch Verzicht gewinnst Fasten ist nicht nur eine uralte und unglaublich bewährte Naturheilmethode, sondern vor allem ein ganzheitliches Gesundheitskonzept und aktueller denn je. Massenkonsum, Überangebot, Volkskrankheiten, Stress ? Körper und Geist brauchen auch mal eine Auszeit, um wieder Energie für Neues zu haben und durchstarten zu können. Viele kommen erst dann auf die Idee zu fasten, wenn es schon Probleme gibt. Dabei beugt regelmäßiges Fasten vielen Erkrankungen vor und hat neben Entgiftung und Gewichtsreduktion viele positive Begleiterscheinungen: eine Ernährungsumstellung, weniger Süßes, mehr Sport oder weniger stressen lassen, all das gelingt danach deutlich leichter. Das Buch dient als persönlicher Begleiter für die Fastenwoche. Es führt Tag für Tag durch die Woche und beantwortet alle wichtigen Fragen rund ums Fasten: Wie wirkt es bei Allergien, wie kann es den Kinderwunsch unterstützen, warum schafft es neue Energie, wie wird die Darmflora begünstigt und gibt viele Antworten mehr. Wichtige Hintergrundinfos und konkrete Pläne machen es möglich, dass das Programm für jede*n und auch im Alltag umsetzbar ist. Hier findet man detaillierte Informationen zum besten Zeitpunkt für die Fastenwoche, zu Vorbereitung, Entlastungstag sowie zu Fasten- und Aufbautagen. Platz für persönliche Notizen und das eigene Befinden unterstützen zusätzlich den ganzheitlichen Anspruch, mehr auf den Körper zu hören. Zudem runden Affirmationen und Motivationstipps das Buch ab. Der Frühjahrsputz für Körper, Geist und Seele Ganzheitlicher Blick: durch bewussten Verzicht mehr Gesundheit, weniger Stress und besseres Körpergefühl Hohe Expertise der Autor*innen durch erfolgreiche Fastenkurse Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-31195-7
Inhalt: Die unglaubliche Heilkraft fermentierter LebensmittelDie Ernährung auf Basis fermentierter Speisen ist nicht nur ein neuer Trend, sondern auch in gesundheitlicher Hinsicht top. Neueste Studien zeigen, dass der regelmäßige Verzehr von Joghurt, Kombucha, Buttermilch, Sauerkraut & Co. nicht nur Darmflora und Abwehrkräfte stärkt, sondern auch vor Übergewicht schützt. Die beliebten Fermento-Foods sind reich an Vitalstoffen und wertvollen Milchsäurebakterien, die das Mikrobiom verbessern. Und sie beinhalten viele Ballaststoffe, die für ein langes Sättigungsgefühl sorgen und den Appetit zügeln. Neben spannenden wissenschaftlichen Fakten bietet dieser Ratgeber zahlreiche leckere Rezepte, die die Gesundheit fördern, sowie Tricks für ein gutes Gelingen beim DIY-Fermentieren. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-9100-7
Inhalt: Schlank werden und vor allem schlank bleiben, wie es voll im Trend liegt: Mit seiner Drei-Stufen-Diät für Körper und Geist liefert Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz einen No-Carb-Fahrplan nach dem Paleo-Prinzip. Mit Faszienübungen und hochintensivem Intervalltraining für Beweglichkeit und Fitness sowie einfachen Meditationstechniken zur Entspannung. Und gute Laune ist ebenfalls garantiert: Nicht einmal auf Schwarzwälder Kirschtorte muss verzichtet werden! ? Die Forever- schlank-Formel für ein gesünderes, schlankeres und fitteres Leben. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-18890-0
Inhalt: Über 110 raffinierte Rezepte für unbeschwerten Genuss Sie möchten ohne Reue schlemmen, das Wunschgewicht erreichen und auch langfristig halten? Mit unseren fettarmen Rezepten ist das gar kein Problem, denn Hähnchenroulade, gebackener Fisch mit Tomaten und cremiges Beerenorbet beweisen, dass sich auch ohne viel Fett kulinarische Köstlichkeiten zaubern lassen. Über 110 fettarme Gerichte vom Frühstück über Snacks und Hauptgerichte bis hin zu Süßspeisen bieten unbeschwerten Genuss Tag für Tag. Die ausführliche Einleitung enthält Wissenswertes rund um Fett und Kalorien in unser Ernährung, deckt Fettfallen auf und bietet effiziente Fettspar-Tricks für zu Hause und unterwegs. Umfang: 151 S. ISBN: 978-3-8155-8594-8
Inhalt: Low-Carb-Lunch leicht gemachtWer sich Low Carb ernährt, hat es oft schwer, mittags im Büro oder in der Uni etwas zu finden, was ins Ernährungskonzept passt, denn herkömmliche Snacks, Sandwiches und Fast Food oder Kantinenessen sind oft Kohlenhydratbomben. Hier hilft Ihnen dieses Buch, das 50 Gerichte präsentiert, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen: Suppen, Salate oder kalte Gerichte und Snacks lassen sich schnell und einfach vorbereiten, beispielsweise Avocadosalat mit Hähnchenfilet, Bacon und würzigem Käse, Sesamfischstäbchen mit würzigem Gurkensalat oder scharfe Chinakohl-Wraps mit Putenstreifen. Die Gerichte enthalten nur wenig Kohlenhydrate, punkten mit viel Eiweiß und helfen damit beim Abnehmen oder Schlankbleiben.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0260-8
Inhalt: Lippen, Wangen und Augenlider sind nicht nur dazu geschaffen, blass zu bleiben. Deshalb zeigt Vogue-Illustratorin Judith van den Hoek von den perfekten Smokey Eyes bis hin zu verführerischen roten Lippen, richtig gezupften Augenbrauen und einfachem Wimperntuschen die grundlegenden Schritte für die tägliche Beauty-Routine. Wunderschön und übersichtlich illustriert, werden in 75 Tutorials die richtigen Produkte, Tipps für die saisonale Hautpflege und Schminktechniken für tagsüber und abends vorgestellt. Ein Must-Have für alle, die lernen wollen, wie man sich richtig schminkt, und die neue Ideen für moderne Make-up-Looks suchen. So leicht war es noch nie, das perfekte Styling für sich zu entdecken. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96121-261-3
Inhalt: Kerstin von der Linden ist voll berufstätig, verheiratet und Mama von Zwillingen ? mit wenig Zeit, aber großem Appetit ausgestattet. Beim Blick auf Keksberge, Schokoriegel, Fertigsalate und Kleidergröße wird ihr klar: Es muss sich etwas ändern! Aber wie kann man seine Ernährung sinnvoll und auf Dauer umstellen, wenn man weder Freunde noch Familie nachhaltig verstören möchte? Und was passiert, wenn einfach der Zucker rausfliegt ? und zwar vom Frühstück bis zum Abendessen? Sie wagt den Versuch:Die Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE ? Höhen und Tiefen inklusive. Die Journalistin, Moderatorin und Bloggerin beschäftigt sich mit dem neuesten Stand der Wissenschaft und findet heraus, mit welchem Trick Kohlenhydrate bei zuckerfreier Ernährung durchaus erlaubt sein können. Außerdem liefert das Zucker-ABC Fakten zum Industriezucker ? wo er versteckt enthalten ist und ob angesagte Alternativen wie Kokosblütenzucker wirklich etwas taugen. Kerstins Rezepte zeigen, dass eine zuckerfreie Ernährung nicht fad oder langweilig sein muss und auch bei wenig Zeit gut umzusetzen ist. Dazu als wichtigste Beilage: eine ordentliche Portion Humor! Die wunderbare Belohnung bei einem zuckerfreien Weg: tolle Haut, erhöhte Konzentration und Ihr Idealgewicht ? ohne große Mühe.Wollen Sie das auch? Dann machen Sie mit bei derSieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8312-5795-9
Inhalt: Aus eigener Kraft fühlbar deutlich gesünder und leistungsfähiger werden ? das geht in jedem Alter, auch für Untrainierte! Schon nach wenigen Wochen sind messbare Ergebnisse zu verzeichnen. Der Sportmediziner und Kardiologe Prof. Halle zeigt, wie jeder in nur 30 Trainingseinheiten seine Gesundheitsparameter entscheidend verbessern kann. Mit Trainingsplänen, vielen Gesundheitsinfos und beeindruckenden Laborwerten im Vorher-nachher-Vergleich. Plus Extratipps zu Diabetes, Cholesterin, Bluthochdruck und Übergewicht. Ein Rundum-Wohlfühl-Programm, mit dem sie den Schweinehund endlich erfolgreich bezwingen werden. So drehen sie ihre biologische Uhr zurück! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-12408-3
Inhalt: 222 geniale Lifehacks rund um Mode, Makeup und Pflege. Von "Spontan-Schmuck" bis "Altklamotten neues Leben einhauchen" (umgestylt als neues Partyoutfit oder recycled als neues Wohnaccessoire) - das ist alles echt easy! Die knackigen Alltagstipps machen dir das Leben leichter und helfen dir dabei, immer gepflegt und stylish auszusehen: Aus Einzelsocken werden Papilotten, aus Tesa eine Lidstrich-Hilfe... und wenn du den Küchengummi-Hack befolgst, kannst du dir selbst eine French-Nägel verpassen! Die Autorin Antje Krause ist ein Beauty-Pionier - Sie hat ständig verrückte Ideen, die sie umsetzen möchte, und testet jeden Tag eine neue Haarkur. Ob Stylingqueen oder (bis dato) Modemuffel - hier kommt jeder auf seine Kosten, denn diese Tipps sind echte Lebensretter! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7358-1022-9
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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